Главная / Новости / В московском метро к 2016 году появятся 50 новых станций

« Назад

2014 03 03В московском метро за три года планируется построить 50 станций. Около 35 станций будут расположены на действующих линиях, таких как Сокольническая, Люблинско-Дмитровская и других, а на второй кольцевой линии заработают 15 станций.

Метро соединит центр города со «старыми» районами, например, Тропарево-Никулино, Ново-Переделкино, Теплый Стан, Некрасовка, Солнцево, Обручевский и с Новой Москвой. Таганско-Краснопресненскую линию продлят до города Котельники.

Вторая кольцевая будет проходить через все радиальные линии, при передвижении по ней не потребуются пересадки через центральные станции, и в целом новая линия уменьшит время в пути между районами. Например, от «Рижской» до «Авиамоторной» можно будет доехать за 10 минут, то есть в два раза быстрее, чем сейчас.

По прогнозам, к 2020 году в непосредственной близости от метро будут проживать девять из десяти горожан.

Уже сейчас желающие могут увидеть восемь новых станций своими глазами с помощью виртуального тура по строящимся станциям метро. На 3D-роликах можно увидеть интерьер станции, ее цвет и другие детали. Сейчас к просмотру доступны станции «Румянцево», «Саларьево», «Деловой центр», «Лесопарковая», «Бутырская» и три станции Таганско-Краснопресненской линии.

 

 

« Назад || 02.03.2014 23:25