Главная / Новости / 3D-принтер за сутки строит двухэтажный дом площадью 230 м²

Новости

« Назад

2014 01 233D печать используется сейчас в производстве множества вещей, например, одежды, посуды, машин и так далее. Исследователи из университета в Южной Калифорнии пошли дальше – они создали 3D-принтер, который способен печатать настоящие дома. Эта технология способна ускорить строительство жилья, ведь такой принтер всего за 24 часа может построить дом в 2 этажа площадью 230 м².

Здание будет создаваться послойно с помощью огромного сопла на перекладине, которое будет подавать бетон. Участие рабочих потребуется лишь на начальном этапе при установке 3D-принтера. Всю остальную работу выполнит компьютер. Сопло формирует стены по схеме, которая заранее задана на компьютере. Кроме того, в строящемся здании сразу будут  создаваться все нужные коммуникации.

3D-принтер можно использовать для постройки жилья после катастрофы или аварии, когда упор делают на скорости возведения зданий, для постройки социального жилья, для строительства домов в развивающихся странах с большой численностью населения, а в далёком будущем может быть и возводить здания на других планетах. Изобретение имеет множество плюсов – это ускорение строительства, автоматизация процесса сооружения зданий, снижение выбросов опасных веществ в атмосферу. С помощью 3D-принтера возможно решить проблему дефицита жилья.

 

« Назад || 23.01.2014 01:02