Главная / Новости / Власти Белоруси списали долг предприятиям по производству бетона

Власти Белоруси списали долг предприятиям по производству бетона

« Назад

belorus_cement.jpgБелорусские цементные заводы, ставшие убыточными в ходе непродуманной «модернизации», могут облегченно вздохнуть: правительство Беларуси решило списать задолженность предприятий перед государственным бюджетом в размере $129 000 000. Долг возник в силу того, что заводы оказались не в состоянии совершать плановые выплаты по китайским кредитам.

31 декабря 2014 года, в условиях 30-процентной девальвации, было принято Постановление Совмина №1284 о «реструктуризации» задолженности путем расширения уставных фондов трех ОАО – «Белорусский цементный завод», «Красносельскстройматериалы» и «Кричевцементношифер». В ответ на предпринятый шаг власти рассчитывают, что в 2015 году заводы смогут справляться с обслуживанием кредитов самостоятельно.

Также государственная поддержка предприятий по производству цемента, находящихся в тяжелом финансовом положении, выразилась в открытии двух кредитных линий для ОАО «Кричевцементношифер»: в «Беларусбанке» и «Белагропромбанке» на период 2014-15 и 2015-17г.г. соответственно, на льготных условиях, с общим лимитом 45 млн. долларов.

 

« Назад || 15.12.2014 04:06