Главная / Новости / Утвержден проект планировки юго-западного участка Большого кольца метро

Утвержден проект планировки юго-западного участка Большого кольца метро

« Назад

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении проекта планировки юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) от станции «Давыдково» до «Проспекта Вернадского».

Как отмечается в документе, участок пройдет от станции «Давыдково» вдоль Аминьевского шоссе, пересекая Киевское направление Московской железной дороги, севернее газорегуляторного комплекса «Очаково», далее вдоль ул. Удальцова до пересечения с проспектом Вернадского.

Линия протянется через районы Очаково-Матвеевское, Раменки и Проспект Вернадского. Новый участок БКЛ будет проложен между станциями «Давыдково» и «Аминьевское шоссе» и между «Улицей Удальцова» («Мичуринский проспект») и «Проспектом Вернадского».

Его длина составит 4,5 км. На нем расположатся три станции: «Аминьевское шоссе», «Улица Удальцова» («Мичуринский проспект»), «Проспект Вернадского». Две из них будут пересадочные со станциями Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метро.

Новый участок БКЛ улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского с численностью населения 200 тыс. человек и количеством работающих 50 тыс. человек.

Также он позволит сократить время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут и обеспечит пересадку, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы. Снизится загрузка западного участка Сокольнической линии с учетом ее продления в Коммунарку.

Кроме того, улучшится экологическая ситуация в районах на 15-20% за счет снижения интенсивности движения транспорта, в том числе по Аминьевскому шоссе, ул. Удальцова, Мичуринскому проспекту и проспекту Вернадского.

Для реализации планировочных решений потребуется переустройство и защита инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, передает АГН «Москва».
 

 

« Назад || 12.11.2018 08:12