Главная / Новости / Три новые станции - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» на Люблинско-Дмитровской линии метро открыл в пятницу, 16 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин.

Три новые станции - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» на Люблинско-Дмитровской линии метро открыл в пятницу, 16 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин.

« Назад

Три новые станции - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» на Люблинско-Дмитровской линии метро открыл в пятницу, 16 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин.
«Сегодня знаменательный день для метро и для города в целом. Я хотел бы поблагодарить метростроителей. Это одна из самых сложных веток столичной подземки, строительство которой началось практически 25 лет тому назад. Из-за сложнейших геологических условий работы были остановлены и стройку законсервировали. Вы за последние годы сумели возобновить строительство и реализовать сложнейший и самый опасный проект. Но результат того стоил», - сказал Сергей Собянин во время торжественной церемонии открытия станции «Фонвизинская».
По его словам, ветка проходит через густонаселенные районы Москвы.
«В результате 240 тысяч москвичей получили шаговую доступность до станций метрополитена», - отметил Сергей Собянин.
«Бутырская» находится на пересечении Огородного проезда с ул. Руставели.
Станцию «Петровско-Разумовскую» построили на Дмитровском шоссе, рядом с Локомотивным проездом и платформой Петровско-Разумовское Октябрьской железной дороги. Ее особенность - в кроссплатформенной пересадке, то есть пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. По такому же принципу  работают станции «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».
Остальные три строящиеся станции «салатовой» линии - «Окружную»«Верхние Лихоборы» и «Селигерскую»- планируется ввести в следующем году.
По расчетам специалистов, продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию столичной подземки.  
Ожидается, что в часы пик пассажиропоток на новых станциях превысит 20 тысяч человек.
 

« Назад || 19.09.2016 05:51