Главная / Новости / Собянин утвердил проект реконструкции Каховской линии метро

Собянин утвердил проект реконструкции Каховской линии метро

« Назад

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект реконструкции Каховской линии метро.

Длина участка составляет 4 км, на нем находится три станции: «Каховская», «Варшавская» и «Каширская». Две из них – пересадочные со станциями Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

Станция «Каховская» уже закрыта на реконструкцию, а «Варшавская» и «Каширская» продолжат работу. Поезда между ними следуют с увеличенными интервалами. Станции модернизируют на втором этапе реконструкции Каховской линии, после «Каховской».

Сейчас от «Каховской» до «Варшавской» пассажиры могут доехать на наземном городском транспорте.

Станция «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии работает в обычном режиме. Пассажиры могут зайти сюда и пользоваться серой веткой и доступными пересадками с этой линии для поездок по городу.

Каховская линия метро проходит через районы Зюзино, Нагорный, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники. От станции «Каховская» она тянется вдоль Чонгарского бульвара, пересекая Варшавское шоссе и Павелецкое направление Московской железной дороги, проходит через территорию промзоны и дальше вдоль ул. Маршала Шестопалова выходит к станции «Каширская».

Реконструкция и модернизация Каховской линии необходима для надежной и безопасной работы линии метро, ее интеграции с Большой кольцевой линией (БКЛ) и повышения уровня транспортного обслуживания пассажиров.
 

 

« Назад || 22.04.2019 09:54