Главная / Новости / Российскому цементному рынку предвещают стабильный рост

Российскому цементному рынку предвещают стабильный рост

« Назад

50039555_3 Анализ специалистов компании EY, показывает, что российская потребность в цементе будет линейно увеличиваться - прогнозируется рост до 3-х% в год. К 2020 году abpbxtcrb это составит не менее 89 млн. тонн.

Предоставленный отчет показывает, что отечественный строительный сектор преодолел докризисные показатели потребления знакового 2008 года (60874 т.): в текущем году рост составил 13%.

Прежде всего, увеличение потребности связано с необходимостью выполнения озвученной программы жилищного строительства, принятой правительством, а также в связи с проведением ряда мероприятий по подготовке к будущему мировому футбольному чемпионату, который состоится в 2018 году.

Сейчас эту ситуацию, в основном, максимально эффективно используют зарубежные производители, увеличив поставки цемента в прошлом году, например, в полтора раза.

Интересный факт - главными импортерами являются такие страны, как Белоруссия, Турция, Иран и Ливия. Основные причины экспансии импортеров – близость поставщиков к югу России, а также привлекательные цены. При этом отечественные производители, как правило, не могут составить внешним поставщикам достойную конкуренцию, так как применяют достаточно неэффективные технологии типа "мокрого способа производства", и имеют большие побочные издержки.

 

« Назад || 17.07.2013 17:26