Главная / Новости / Реконструкция развязки на пересечении Боровского шоссе и МКАД

Новости

« Назад

2013 11 29В этом году в Москве было построено 72 километра новых автодорог и 14 сооружений, в том числе большое количество эстакад. Сейчас в западной части Москвы строятся два транспортных объекта на пересечении МКАД с Можайским и Боровским шоссе. Текущая развязка на Боровском шоссе сейчас одна из самых проблемных в Москве. Сроки строительства уже сокращены с проектных 32 месяцев до 24-х, теперь по плану работы будут завершены к концу 2014 года. На объекте работают около 350 человек.

Будут созданы две эстакады, три путепровода и два пешеходных перехода. Один из них будет наземным в районе 47-го км МКАД, его строительства уже идёт. Второй переход будет проложен под съездом с МКАД на Боровское шоссе. Главное в новое развязке — эстакады. Одна из них позволит попасть с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД, а другая — с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД.

Планируется реконструкция всех развязок на пересечении Московской кольцевой Автодороги с вылетными магистралями. Основная задача состоит в том, чтобы увеличить интенсивность движения автомобилей в точке пересечения дорог. Сейчас основным типом развязок на кольцевой автодороге является клеверный тип, но за последние годы поток машин вырос настолько, что понадобилась реконструкция, развязки нового типа позволяют перестраиваться напрямую с радиальных направлений на МКАД и в обратную сторону.
Стоимость строительства новой развязки — 5,2 млрд рублей. В рамках реконструкции также будет произведено расширение загруженного 48-го километра МКАД на 13,5 метра. Работы ведутся строго по графику.

 

« Назад || 29.11.2013 02:49