Главная / Новости / Пять крупных китайских компаний хотят строить жильё в России

Пять крупных китайских компаний хотят строить жильё в России

« Назад

В их число входит и крупнейшая китайская строительная компания China State Construction Engineering Corporation. 

По словам Алексей Груздева, торгового представителя России в Китае, интерес в допуску к российской программе строительства жилья проявляют также компании China Energy Engineering Group Co., Beijing Uni-Construction Group Co., China Railway Construction Corporation и Beijing Construction Engineering Group Co. Торговый представитель России отмечает, что для допуска китайских компаний к российской программе необходимо согласовать ряд деталей. 

Китайские компании рассчитывают и на получение гарантий со стороны правительства РФ на правах иностранных застройщиков. Ранее строительные компании Поднебесной выражали желание строить в России жильё по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр. При такой стоимости жилья рентабельность, согласно расчётам китайских экономистов, должна была составить около 10%. 

China State Construction Engineering Corporation — компания, основанная в 1957 году. CSCEC является третьей по объёмам строительства компанией мира. В 2013 году выручка компании превысила 110 миллиардов долларов.

CSCEC уже представлена на российском рынке, компания участвует в тендерах на строительство метрополитена, офисов, жилья и дорог. Спрос на бетон по низким ценам в москвоском регионе отчасти будет решать ООО СФ СМУ-152 Транинжстроя.

 

« Назад || 12.10.2014 21:58