Главная / Новости / Количество цементобетонных магистралей в России увеличится к 2022 году

Количество цементобетонных магистралей в России увеличится к 2022 году

« Назад

Через 7 лет в стране должно существенно возрасти количество цементобетонных магистралей. Такое увеличение планируется в связи с удвоением объема строительства и реконструкции обычных дорог. Росавтодор совместно с властями на местах планируют увеличить объемы применения продукции российских производителей цемента для строительных растворов и бетона. Соответствующая проблематика была поднята участниками конференции «Цемент в дорожном строительстве», которая проходила в столице с 26-27 февраля 2015 года.

В ходе проведенного мероприятия представители госструктур, строителей и изготовителей цемента обсудили планы сотрудничества в свете исполнения президентских поручений более активного применения бетона в отечественном дорожном строительстве.

Участники конференции отметили, что сегодня в стране обнаруживаются большие перспективы строительства магистралей с цементобетонным покрытием. В последние несколько лет цементная промышленность страны активно развивалась, расширяясь за счет новых предприятий, оборудованных современной производственной техникой. Общая мощность отечественных цементных заводов перевалила за отметку в 100 млн. тонн. По мере своего развития российские предприятия начинали выпуск новых марок продукции, которая предназначена для применения в строительстве дорожных магистралей внутри страны и за ее пределами.

 

« Назад || 22.03.2015 06:56