Главная / Новости / ФАС России выдала предостережение за публичный прогноз о повышении цен на цемент

ФАС России выдала предостережение за публичный прогноз о повышении цен на цемент

« Назад

ФАС России выдала предостережение за публичный прогноз о повышении цен на цемент

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила президенту АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилу Анатольевичу Скороходу предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Поводом для вынесения предостережения стало размещение на сайте информационного агентства Interfax статьи c заголовком «Глава «Евроцемент груп»: Мы завершили работу по реструктуризации всего кредитного портфеля».

Опубликованный материал содержит заявление президента АО «Евроцемент груп» г-на Скорохода о планируемом повышении цен на цемент до 15% в 2016 году.

«Подобные прогнозы, особенно в период сезонного увеличения спроса на цемент, могут спровоцировать необоснованный рост цен на рынке. ФАС России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на различные виды цемента. Мы внимательно следим за ситуацией, складывающейся на рынке», – отмечает начальник Управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова.

На основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции ФАС России предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к установлению и поддержанию цен на рынке цемента.

 

« Назад || 25.04.2016 07:33